赤紫蘇☆梅ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤紫蘇 1束 300gほど
- 自然な砂糖 250g
- 水 1リットル
- 梅シロップ 60cc
- 冷水 80cc
作り方
- 1 赤紫蘇を水で煮て、色が出たら取り出し、砂糖を加えて煮詰め、冷ました後、ボトルに詰めて冷やしたものを使います。
- 2 梅シロップは梅と砂糖のみの、薄めて飲むタイプを使います。
- 3 グラスに2を入れ、1を大匙3ほど入れ、冷水を注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/07/12 18:53参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
-
v(。・・。)るん♪03942020/06/20 14:02見切りの赤紫蘇を使ったので、少し赤紫蘇の量が減っちゃったせいか紫蘇の色が薄めですが、梅シロップ入りで美味しく出来ました♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)