サメの梅酒醤油煮 レシピ・作り方

サメの梅酒醤油煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
じっくり味をしみ込ませました

材料(2人分)

  • さめ 2切れ
  • キュウリ 1/4本
  • ※梅酒 大匙5
  • ※純米酢 大匙1
  • ※醤油 大匙2
  • ※めんつゆ 大匙3
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、さめを並べて入れて中火にかける。
  2. 2 ふたをし、煮立ったら弱火にして20分ほど煮、火を止めてそのまま味を含ませる。
  3. 3 皿に盛り、薄切りしたキュウリを添える。

きっかけ

みりんの代わりに梅酒を使って臭みも消します。

  • レシピID:1460013765
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る