かぼちゃの梅酒だし煮 レシピ・作り方

かぼちゃの梅酒だし煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酒がたくさんあるので消費に。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、食べよくきったかぼちゃを入れ、中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、ふたをして3分ほど煮る。

きっかけ

砂糖とみりんの代わりに梅酒で。

  • レシピID:1460013764
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ梅酒かぼちゃの煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2022/08/30 11:03
    かぼちゃの梅酒だし煮
    フルーティーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
    今週もよろしくお願いします♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/08/26 10:37
    かぼちゃの梅酒だし煮
    梅酒だし初めて使ってみました
    とっても美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/08/23 10:52
    かぼちゃの梅酒だし煮
    梅酒があったので作りました♫
    美味しかったです
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る