キュウリとイカの中華和え レシピ・作り方

キュウリとイカの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏の作り置きの定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分にし厚めの斜め切り、玉葱はスライスし一緒に塩を塗します。シンナリしたら軽く水気を絞ります。イカは食べ易い大きさにし茹でます。
  2. 2 ①を☆で和え冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。半日くらい漬けると更に味が馴染みます。

きっかけ

作り置きおかずとして、おつまみにも重宝。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。中華ドレッシングのみ、夏場は中華ドレッシングにレモン汁又は酢を加えサッパリと和えても。

  • レシピID:1460013743
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりいか全般玉ねぎ
関連キーワード
きゅうり 玉葱 イカ 作り置き
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る