万願寺唐辛子の☆ファルシー レシピ・作り方

万願寺唐辛子の☆ファルシー
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ケチャップライスを詰めて焼いた万願寺唐辛子が軟らかく甘いです。溶け流れた?天板に落ちてパリパリに焼けたチーズ煎餅も楽しめます。

材料(3人分)

  • 万願寺唐辛子 大3本
  • ご飯 茶碗1/2杯
  • ☆ベーコン(みじん切り) 1枚
  • ☆玉葱(みじん切り) 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1半
  • 溶けるチーズ 50g
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大きな万願寺唐辛子を使用しました。縦半分にカットし種部分を取り除きます。小さい万願寺唐辛子なら6本くらい。
  2. 2 ご飯と☆を2分くらいレンジにかけて熱々に温め、混ぜ合わせます。
  3. 3 万願寺唐辛子に②を詰めます。オーブンの天板又は耐熱容器に並べ200~220度のオーブンで焼きます。
  4. 4 万願寺唐辛子が軟らかくなったらチーズとパン粉を乗せ更に焼きます。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

おいしくなるコツ

天板に落ち煎餅状になったチーズも美味しいです。

  • レシピID:1460013719
  • 公開日:2016/08/11
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ベーコン玉ねぎ
関連キーワード
万願寺唐辛子 ベーコン 玉葱 ファルシー
料理名
ファルシー
ブルーボリジ
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