とろける茄子味噌炒め レシピ・作り方
![とろける茄子味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12a7b4698d7e5935c8cc0c9b5313226d0a752746.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにし水に浸けてアク抜きします。大葉は千切りにします。※刻んだ大葉は手で握りながら(丁寧にザル使用しても)流水をかけて絞ると変色せず調理できます。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで茄子を炒めます。茄子が軟らかくなったら☆と大葉を加えます。味噌が絡むよう炒めて仕上げます。
-
3
大中小プランター80個のプランター菜園で栽培の夏野菜。今回は手前の細長いマー坊茄子を使用。とっても軟らかなので炒め過ぎると溶けます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件