豚肉の軟らか竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚モモブロック肉 350g
- ☆醤油、砂糖 大さじ1半、小さじ2
- ☆おろしニンニク、生姜 各小さじ1半
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚肉は切り目を入れながら一口大にカットします。市販のカレー用カットでも。☆を揉み込み下味を付けます。
- 2 揚げる前に再度①を揉み片栗粉を塗します。熱した揚げ油でカラッと中まで火が通るよう揚げます。写真はフライパンに2㎝の揚げ油で揚げました。
きっかけ
豚モモブロック肉を使って。
おいしくなるコツ
砂糖を揉み込むことで軟らかく仕上がります。醤油は好みで調整、急ぐ場合は濃い目にし下味の浸け込み時間を短縮しても。
- レシピID:1460013660
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/07/25 20:25豚モモブロックってあまり調理したことがなかったのですが、すっごく美味しかったです♡お砂糖、アリですね◎ありがとうございました(> ਊ <)♪