花ニラの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 花ニラ 150g
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- 糸唐辛子 2つまみ
作り方
- 1 花ニラは一応 中まで火が通りシャキシャキに茹で流水で冷まします。水気を切り半分又は三等分にカットします。
- 2 ビニール袋に花ニラと☆を入れ冷蔵庫で一晩くらい漬けます。食べ易い長さにカットし糸唐辛子をトッピングします。
きっかけ
花ニラの季節なので。
おいしくなるコツ
漬けて30分くらいから食べられます。直ぐに頂く場合は水無し、麺つゆ濃い目で漬けても。粉唐辛子又は輪切り唐辛子を加えて漬けても。
- レシピID:1460013643
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません