花ニラの麺つゆ漬け レシピ・作り方

花ニラの麺つゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でると甘味が増す花ニラを麺つゆに漬けました。

材料(4人分)

  • 花ニラ 150g
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • 糸唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 花ニラは一応 中まで火が通りシャキシャキに茹で流水で冷まします。水気を切り半分又は三等分にカットします。
  2. 2 ビニール袋に花ニラと☆を入れ冷蔵庫で一晩くらい漬けます。食べ易い長さにカットし糸唐辛子をトッピングします。

きっかけ

花ニラの季節なので。

おいしくなるコツ

漬けて30分くらいから食べられます。直ぐに頂く場合は水無し、麺つゆ濃い目で漬けても。粉唐辛子又は輪切り唐辛子を加えて漬けても。

  • レシピID:1460013643
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の漬物めんつゆ
関連キーワード
花ニラ ニラ ビニール袋 麺つゆ
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る