鶏肉のバルサミコ照り煮 レシピ・作り方

鶏肉のバルサミコ照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
バルサミコタイプのリンゴ酢、バルサミィアップルと麺つゆで鍋照りにしました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆バルサミコ酢又はリンゴ酢等 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1半~2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大にカットしサッと下茹でします。下茹でした鶏肉に☆を加え、蓋をし中弱火~弱火で煮ます。
  2. 2 煮汁が無くなる前に蓋を取り、照り良く仕上げます。
  3. 3 青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティーです。

きっかけ

バルサミィアップルを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。鶏肉はカットせず調理しても。

  • レシピID:1460013599
  • 公開日:2016/07/30
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カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢照り焼きチキン
関連キーワード
鶏もも肉 バルサミコ酢 バルサミィアップル 鶏の照り焼き
料理名
照り焼き
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