鶏肉のバルサミコ照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆バルサミコ酢又はリンゴ酢等 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ1半~2
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大にカットしサッと下茹でします。下茹でした鶏肉に☆を加え、蓋をし中弱火~弱火で煮ます。
- 2 煮汁が無くなる前に蓋を取り、照り良く仕上げます。
- 3 青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティーです。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません