鶏肉のバルサミコ照り煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆バルサミコ酢又はリンゴ酢等 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ1半~2
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大にカットしサッと下茹でします。下茹でした鶏肉に☆を加え、蓋をし中弱火~弱火で煮ます。
-
2
煮汁が無くなる前に蓋を取り、照り良く仕上げます。
-
3
青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティーです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼き

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)