漬けマグロ納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
!食べる少し前に漬けは作ります!
タッパー等にマグロを入れて、醤油、ごま油を入れて20〜30分ほど漬ける。長くつけすぎると逆にマグロの旨みが外に出てしまう。 - 2 丼に白米を入れたら漬けマグロと納豆、しょうが、刻んだ大葉をのせて完成。味の調節に漬け液をさっと丼全体にかけて下さい。
きっかけ
漬けマグロと納豆をコラボさせてみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
マグロを漬けすぎないこと、薬味をいれること。
- レシピID:1460013577
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 漬けマグロ納豆丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nopoohko2019/04/13 17:32レシピの具材にオクラを足してつくってみました!カンタンで美味しいのでまた作ります⭐️