トマトとエビの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水分を切り、一口大に切る。剥きエビは背ワタをとる。レタスは小さく千切り、トマトは一口大に切る。◎を混ぜ合わせる。
- 2 中華鍋(フライパン)にゴマ油を熱し、剥きエビを中火で炒める。火が通ったら、中華スープ、塩、醤油、酒を加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 ②に豆腐、トマトを加え、◎を回しかけてとろみを付ける。皿にレタスを敷き、②を盛る。粗熱をとって冷蔵庫で冷ます。(暖かいままで食べてもOK)
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません