トマトとエビの豆腐サラダ レシピ・作り方

トマトとエビの豆腐サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
中華風のサラダです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水分を切り、一口大に切る。剥きエビは背ワタをとる。レタスは小さく千切り、トマトは一口大に切る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 中華鍋(フライパン)にゴマ油を熱し、剥きエビを中火で炒める。火が通ったら、中華スープ、塩、醤油、酒を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②に豆腐、トマトを加え、◎を回しかけてとろみを付ける。皿にレタスを敷き、②を盛る。粗熱をとって冷蔵庫で冷ます。(暖かいままで食べてもOK)

きっかけ

暑さで食欲ダウンしていたので、お腹に優しいお豆腐レシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460013575
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダむきえび
料理名
豆腐サラダ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る