妄想居酒屋OPEN☆大根と鶏手羽元煮 レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆大根と鶏手羽元煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大きめにカットした大根、圧力鍋でチョッと長めに加圧したので軟らか。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏手羽元 6本
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • 練り辛子 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏手羽元を入れて鶏の脂を利用しながら炒めます。皮を剥き大きめにカットした大根、☆を加えて蓋をし中火にかけます。ピンが上がったら弱火で15分加圧、火を止め自然冷却します。
  2. 2 蓋を開け大根の上下を返し煮汁を煮詰めながら照り良く仕上げます。お好みで練り辛子を添えて どうぞ。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

夏大根なので濃い目の味付け、長めに加圧しました。調味料は好みで調整して下さい。煮汁が残ったら、おからを炊いたり、他の煮物にリレーしても。

  • レシピID:1460013336
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
大根の煮物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ手羽元大根
関連キーワード
大根 鶏手羽元 大根の煮物 圧力鍋
料理名
煮物
ブルーボリジ
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