中華麺de皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲを水で戻し、小さく切る。青梗菜は葉と茎をザク切り、タケノコ、ニンジンは3センチ幅に短冊切りする。エビは背ワタを取る。◎を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、強火で麺を押し付けるように焼く。(固さはお好みで)。両面焼いたら、皿に移す。
- 3 鍋に湯を沸かし、剥きエビを茹でる。赤く茹で上がったら、いったん取り出す。
- 4 ②のフライパンに◎を入れ、強火で混ぜながら加熱する。とろみが付いたら、①の具とエビを加えて混ぜ合わせる。②の麺にかけて頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 皿うどん
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