筍と青しそご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させ、お釜にセットして2合目盛りまで水を加える。
- 2 筍は薄切りにして、水と※を溶いた鍋に入れて中火にかける。
- 3 15分ほど煮たら、1に加えて炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 4 お椀に1人分150gほどをよそい、千切りした青シソを散らす。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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