切り干し大根とさやいんげん青しそのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 ひとつかみ
- さやいんげん 8本
- 青しそ 5枚
- ※純米酢 大匙1
- ※七味唐辛子 2ふり
- ※黒胡椒 1ふり
- ※金時生姜パウダー 1ふり
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、切り干し大根と2等分ほどに切ったいんげんをいれる。
- 2 15分ほど茹でたら水洗いしてざるにあけ、水気を切る。
- 3 洗って軽く千切った青しそと2を盛り合わせ、※を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません