切り干し大根とさやいんげん青しそのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とさやいんげん青しそのサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • さやいんげん 8本
  • 青しそ 5枚
  • ※純米酢 大匙1
  • ※七味唐辛子 2ふり
  • ※黒胡椒 1ふり
  • ※金時生姜パウダー 1ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、切り干し大根と2等分ほどに切ったいんげんをいれる。
  2. 2 15分ほど茹でたら水洗いしてざるにあけ、水気を切る。
  3. 3 洗って軽く千切った青しそと2を盛り合わせ、※を振る。

きっかけ

家庭菜園で獲れ立てのさやいんげんとお庭の青シソ、農家手作りの切り干し大根で。

  • レシピID:1460013269
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダしそ・大葉いんげん切り干し大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る