鰻のさっぱり丼 レシピ・作り方

鰻のさっぱり丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酢を加えてさっぱり!

材料(1人分)

  • うなぎの白焼き 1尾
  • ご飯 180g
  • ※山椒、乾燥パセリ 各3ふり
  • 生姜の甘酢漬け 2枚
  • ☆馬場みりん 大匙1
  • ☆自然な砂糖 小さじ1/2
  • ☆湯浅醤油 大匙1半
  • 大匙1/2

作り方

  1. 1 ☆を入れた鍋を中火にかけて、食べやすくカットした鰻を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、5分ほど煮る。
  3. 3 ご飯の上に2の鰻を盛り、鍋に残した汁に酢を加えてひと煮立ちさせて、うなぎの上にかける。
  4. 4 ※をかけ、生姜の甘酢漬けを添えて完成。

きっかけ

こってり鰻をさっぱりめに。

  • レシピID:1460013154
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る