減塩☆サッパリ薬味たっぷりチキンソテー レシピ・作り方

減塩☆サッパリ薬味たっぷりチキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酸味食材、薬味・スパイス食材で減塩。カリッとソテーした鶏胸肉とエリンギに薬味たっぷりタレをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは細かく刻み、大葉は千切り、ミョウガはスライスし☆と合わせてタレにします。
  2. 2 薄めに削ぎ切りにした鶏肉に片栗粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。※サラダ油無し、鶏皮の脂でも充分ソテー可能です。
  3. 3 隙間にスライスしたエリンギも加え焼きます。鶏肉は焼き色が付きカリッと焼き上げます。
  4. 4 レタス等付け合わせ野菜に鶏肉、エリンギを盛り、①のタレをかけます。

きっかけ

酸味食材、薬味・スパイス食材で減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

酸味食材はトマトと酢又はレモン汁、酸味によりトマトが甘くなります。☆はポン酢でも、できればトマトの旨味を味わう為に酢又はレモン汁と醤油で。

  • レシピID:1460013142
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方みょうがトマト全般エリンギ鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 エリンギ トマト ミョウガ
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る