減塩☆サッパリ薬味たっぷりチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは細かく刻み、大葉は千切り、ミョウガはスライスし☆と合わせてタレにします。
- 2 薄めに削ぎ切りにした鶏肉に片栗粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。※サラダ油無し、鶏皮の脂でも充分ソテー可能です。
- 3 隙間にスライスしたエリンギも加え焼きます。鶏肉は焼き色が付きカリッと焼き上げます。
- 4 レタス等付け合わせ野菜に鶏肉、エリンギを盛り、①のタレをかけます。
きっかけ
酸味食材、薬味・スパイス食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材はトマトと酢又はレモン汁、酸味によりトマトが甘くなります。☆はポン酢でも、できればトマトの旨味を味わう為に酢又はレモン汁と醤油で。
- レシピID:1460013142
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません