ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 1本
- ネギ 1/6
- にんにく(ちゅーぶ) 2cm
- 豚コマ 50g
- サラダ油 大さじ3
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2/3
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 なすびは縦に皮を3箇所くらい剥き、2cm幅に輪切りにします。
- 2 ネギはみじん切りにし、油をしき、中火で熱したフライパンでにんにくと共に、香りがたつまで炒めます。
- 3 ②に豚肉を入れ火が通るまで炒め、なすびを加えて炒めます。
- 4 ③に火が通ったら、☆の調味料を加えて全体にからめます。
きっかけ
なすびと豚肉が余っていたので
おいしくなるコツ
ネギとにんにくは焦がさない様にしっかりといい香りがするまで炒めます(^○^)
- レシピID:1460013115
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません