豚ロース肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のマスタードパン粉焼き
  • 約15分
おこめちゃん7
おこめちゃん7
マスタードがきいてる(^○^)

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • マスタード 10g
  • 小麦粉 10g
  • 1個
  • パン粉 15g
  • サラダ油 25g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 肉は筋切りをし、塩コショウで下味をつけ、ラップで包み、チョッパーで叩きます。
  2. 2 ①にマスタードをぬり、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 ②をサラダ油をひいたフライパンで2〜2.5分やき、裏返してバターを入れやや強火で2分焼きます。

きっかけ

豚ロースがやすかったので

おいしくなるコツ

マスタードを塗ることで少し酸味がでてアッサリ食べられます(^○^)

  • レシピID:1460013099
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る