キャベツと大根のシソマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は薄切り、キャベツは千切りしてよく洗い、水気を切る。
- 2 鍋に※を中火で煮立て、1を加えて1分ほどさっと煮る。
- 3 ホーロー容器に2を入れ、千切りしてキッチンペーパーで水気をよく拭いた青しそを加え、味を馴染ませる。
- 4 数時間から1日ほど置くとより美味しくなります。
きっかけ
ご近所の家庭菜園で獲れた無農薬大根とキャベツ、うちの庭でとれた青しそで。
おいしくなるコツ
日本伝統の酸味調味料「純米酢」と、ヨーロッパの白ブドウを使った酸っぱい「バルサミコ酢」で塩分なしでもさっぱり美味しいです!
- レシピID:1460013098
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません