減塩☆茄子と牛肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは乱切り、茄子は水に浸けてアク抜きしておきます。牛肉は食べ易い大きさにカットし、おろし生姜を揉み込みます。
- 2 フライパンに牛肉を入れ油無しで炒めます。牛肉から脂が出てきたら茄子とピーマンを加え炒めます。※油を加えていないので、じっくり茄子とピーマンを炒め火を通します。
- 3 ☆を加えタレが煮詰まり絡むよう炒めます。刻んだ大葉と白ゴマをトッピングします。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材はバルサミコ酢です。バルサミコ酢は加熱により酸味が和らぎ甘みが出るので、ハチミツは好みで加えて下さい。
- レシピID:1460013058
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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ask03032021/10/27 22:06参考にさせていただきました。