ぶりのジンジャーめんつゆ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを入れて冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 2 魚焼きグリルで9分ほど焼く。
-
3
すりおろした大根おろしと切ったミディトマト、生姜の甘酢漬けを添え、粒マスタードを添える。
※レモン果汁をかけても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)