毎日のお味噌汁98杯目*大根、ワカメ、三つ葉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁98杯目*大根、ワカメ、三つ葉
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏大根とワカメ、プランター菜園から摘み立ての三つ葉で。

材料(3人分)

  • 大根 5㎝
  • カットワカメ(乾燥) 大さじ1
  • 三つ葉 6本
  • 550cc
  • 出汁入り味噌 大さじ1と2/3

作り方

  1. 1 鍋に水と細切りにした大根を入れ火にかけます。沸騰して1~2分後、一旦火を止め時間を置くことで、甘く軟らかくなります。
  2. 2 ①に味噌を加えて調味しカットワカメと刻んだ三つ葉を加えます。

きっかけ

夏大根を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012988
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ大根味噌
関連キーワード
大根 わかめ 三つ葉 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る