胡椒でピリリと肉巻き野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のカットしてあるゴボウとニンジン(割と太めのもの)を5本ずつセットにし、ハーブソルトを振った豚肉を巻く。
- 2 フライパンを中火にかけ、巻き終わりから入れて軽く表面に焦げ目をつけたら、☆を混ぜたものを加えて煮からめる。
- 3 軸をとって十字に切れ目を入れた椎茸、筋をとった絹さや、硬い部分を落としたアスパラ、ざく切りした新玉ねぎを5分ほど茹でて、水気を切って皿にもる。
- 4 レタスを千切ってのせ、2をのせて※を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/12/03 18:06こんばんは⭐️アスパラを肉巻きしてしまいました(^◇^;)胡椒が効いてピリッと美味しかったです!ご馳走様でした♪