絹さやと空まめの豆豆☆旬ご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ソラマメ 25粒ほど
- 絹さや 25本ほど
- 米 2合
- 桜の花の塩漬け 6本
- 水 2合分
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水し、お釜にセットして2合目盛りまで水を入れる。
- 2 皮をむいたソラマメと筋をとった絹さや、桜の花の塩漬けを塩を落とさずそのまま入れて、普通に炊飯する。
- 3 炊きあがったら軽く混ぜて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/02 16:00おむすびにしました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです