絹さやと空まめの豆豆☆旬ご飯 レシピ・作り方

絹さやと空まめの豆豆☆旬ご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯を混ぜたらソラマメが潰れてしまいましたが。。。

材料(作りやすい人分)

  • ソラマメ 25粒ほど
  • 絹さや 25本ほど
  • 2合
  • 桜の花の塩漬け 6本
  • 2合分

作り方

  1. 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水し、お釜にセットして2合目盛りまで水を入れる。
  2. 2 皮をむいたソラマメと筋をとった絹さや、桜の花の塩漬けを塩を落とさずそのまま入れて、普通に炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら軽く混ぜて器に盛る。

きっかけ

畑で獲れ立ての絹さやと旬のソラマメで。

  • レシピID:1460012849
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆豆ごはんさやえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/02 16:00
    絹さやと空まめの豆豆☆旬ご飯
    おむすびにしました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る