小松菜と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

小松菜と竹輪のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
初めて小松菜を天ぷらにしてみました。サクサクっ揚がりました。

材料(3~5人分)

  • 小松菜 150g
  • 竹輪 2~3本
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 100cc位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は茎部分は3㎝の長さ、葉部分は細切りに、竹輪は斜め切り又は細切りにします。
  2. 2 合わせた☆に①を加えて混ぜます。熱した揚げ油に小さ目にスプーンで入れカラッと揚げます。

きっかけ

小松菜を使って。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460012797
  • 公開日:2016/05/15
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カテゴリ
小松菜天ぷらかき揚げちくわ
関連キーワード
小松菜 竹輪 天ぷら かき揚げ
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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