ワラビと松山あげの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ワラビ(アク抜き済み) 400g
- 松山あげ(刻み) 3つかみ
- ☆麺つゆ、水 50cc、100cc
- 輪切り唐辛子(好みで) 少々
作り方
- 1 ワラビは4㎝の長さにカットし☆と共に軟らかく煮ます。
- 2 ワラビが硬い場合は一旦火を止め、軽く冷ましてから再度煮ても。煮汁があるうちに松山あげを加え、仕上げに唐辛子を加えます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452016/05/15 16:42松山あげはなかったので、軽く揚げを焼きました。
スーパーで購入した山形産のわらび、粘りがあって美味しいです。柔らかく炊き上がりました。ご馳走さまです♪