毎日のお味噌汁95杯目*ベビーリーフとエノキ茸 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁95杯目*ベビーリーフとエノキ茸
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したベビーリーフがシャキシャキとしてました。サラダで頂くよりも沢山食べられますね。

材料(3人分)

  • エノキ茸 1/3袋
  • ベビーリーフ 2つかみ
  • 600cc
  • 出汁入り味噌 大さじ1と2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし味噌を加えます。3㎝の長さにカットしたエノキ茸も加えます。
  2. 2 手で千切ったベビーリーフを加えたら直ぐに火を止めます。加熱し過ぎずシャキシャキのうちに どうぞ。
  3. 3 プランター菜園で栽培のベビーリーフはルッコラや赤、緑色種の水菜と小松菜、マスタードグリーン等ブレンドされている種を蒔きました。サラダには勿論、お味噌汁の青みに重宝してます。

きっかけ

プランター菜園から収穫したベビーリーフを使って。

おいしくなるコツ

残ったサラダのリメイクにもなります。ベビーリーフは半生状態で火を止め、予熱で火が通るくらいシャキシャキが美味しいです。

  • レシピID:1460012743
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜小松菜えのき味噌
関連キーワード
ベビーリーフ エノキ茸 サラダ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る