筍の硬い部分は炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍と人参は細く切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから細く切りました。
- 2 炊飯器に洗ったお米にいつもの水で1と出汁の素に塩醤油みりんを加えてセットすればOK
きっかけ
筍の硬い部分は100gずつに分けて保存で、長期には冷凍にもしながらそれを炊き込みご飯に利用で具材と調味料だしの素を加えて炊飯器でセットの簡単
おいしくなるコツ
筍の硬い部分で美味しくいただけます。 薄味にしてるので夫はおつまみにしてます。
- レシピID:1460012663
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- 料理名
- 筍の硬い部分は炊き込みご飯
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