ご飯がすすむ!ぶりの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれ中火にかけて、ぶりの皮目を下にして焼き色をつける。しょうがと鷹の爪も加える。
- 2 ピーマンは半分にして種をとり、食べやすい大きさに切る。
-
3
ぶりの皮目に焼き色がついたら、余分な油を
ペーパータオルでふき、●の材料をいれ、5分間煮る。 - 4 最後に味噌とピーマンをいれ、約2分間煮て完成。
きっかけ
サバの味噌煮を作ろうと思っていたんですが、ぶりが安かったので。
おいしくなるコツ
ぶりは少しくさみがあるので、皮目を焼いて香り良く仕上げます。ずっと中火で短時間で煮上げるのがコツです。
- レシピID:1460012625
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- 料理名
- ぶりの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません