もやし☆味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(生麺、スープ) 2人分
- モヤシ 1袋
- 椎茸 2個
- 長葱 8㎝
- ☆水 600cc
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆擂りゴマ 大さじ2~3
作り方
- 1 鍋に☆、味噌ラーメンスープ、モヤシ、スライスした椎茸を入れて煮ます。※ラーメンスープに記載されている水分で煮ます。
- 2 麺は好みの茹で加減で茹で湯切りし熱々の①と共に丼に盛ります。スライスした葱をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件