初物たけのこと焼売プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で筍 親指2本分
- リーフレタス 1枚
- 冷凍焼売 2個
- 冷凍ズワイガニ 棒肉 1本
- ☆湯浅醤油 小さじ1
- ☆純米酢 小さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1/3
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れて専用のすのこを敷き、千切ったレタスの上に冷凍焼売と、薄切りした筍をのせる。
- 2 ふたをして中火にかけ、8分ほど沸騰させたら、冷凍ズワイガニをのせ、さらに2分沸騰させる。
- 3 ☆を混ぜたものにつけながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません