絹さやパセリと魚介の茶碗蒸し レシピ・作り方

絹さやパセリと魚介の茶碗蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵1個で1人分の茶碗蒸しです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍むきえび 1個
  • 冷凍ベビーホタテ 1個
  • 冷凍ズワイガニ 棒肉 1本
  • 絹さや 3本
  • 乾燥パセリ 2つまみ
  • ☆だしのもと 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆をよく溶き、卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1にエビ、ホタテ、ズワイガニを冷凍のまま入れ、筋を取った絹さやを入れ、乾燥パセリをふり入れる。
  3. 3 鍋に容器の2/3ほどが埋まる水を入れて弱めの中火にかけ、容器に蓋をして入れ、15分ほど蒸す。

きっかけ

卵で簡単メインディッシュを!

  • レシピID:1460012380
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しさやえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る