水っぽくない☆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は大きめに崩し大さじ2の出汁醤油を加え軽く混ぜます。30分後 出てきた水分を捨て残りの出汁醤油を加え混ぜます。※事前に軽く水切りしても。
- 2 ご飯に①、刻み葱、千切りにした大葉、おろし生姜、ワサビ、刻み海苔をトッピングします。
きっかけ
冷や奴をご飯にかけて食べたら~と思い、水っぽくならないよう工夫してみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460012332
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/09 09:41水っぽくなかったです(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ