インドカレーの残りでピリ辛卵うどん レシピ・作り方

インドカレーの残りでピリ辛卵うどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460012300のマイルド仕上げの残りで。

材料(1人分)

  • インドカレーの残り 1人前の1/5量
  • うどん 1玉
  • 1個
  • キャベツ 小2枚
  • ☆とんこつ醤油スープ 大さじ1
  • ☆ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1半
  • ☆みりん 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、☆とインドカレーの残りを入れて味をみる。

    ※辛さの好みに応じて、☆の調味料を追加するなど加減してください。
  3. 3 2分ほど煮たら、うどんを加えて1分煮て、卵を割り入れ、2分ほど煮て完成。

きっかけ

辛かったインドカレーをマイルド仕上げにしたのがほんの少し残ったので。

  • レシピID:1460012307
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る