鰻玉散らし寿司 レシピ・作り方

鰻玉散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
混ぜご飯は人参、しめじ、椎茸、油揚げ、筍などが入った五目風です。

ウナギの煮たのはレシピID:1460012228

材料(1人分)

  • 混ぜご飯 160g
  • 大さじ1/2
  • 鰻の醤油みりん煮 1切れ分
  • 1個
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • ☆だしのもと 2つまみ
  • ☆みりん 小さじ1
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、☆を混ぜ、ラップをしてレンジで1分40秒加熱し、固まったら細切りする。
  2. 2 混ぜご飯をレンジで1分加熱し、酢を振りかけてさらに30秒温めてよく混ぜて、皿にもる。
  3. 3 鰻の醤油みりん煮を温めて2にのせ、1の3分の1ほどを散らし、生姜の甘酢漬けをのせる。

きっかけ

近所の方にいただいた混ぜご飯の味がいまいち合わなかったので。

  • レシピID:1460012257
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司混ぜご飯うなぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る