パセリ香る醤油が利いた鰻丼 レシピ・作り方

パセリ香る醤油が利いた鰻丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パセリでウナギもさっぱりと

材料(1人分)

  • ウナギ白焼き 2きれ
  • ご飯 180g
  • 乾燥パセリ 3つまみ
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆自然な砂糖 小さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、うなぎを並べる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら10分ほど煮る。
  3. 3 ご飯に2をのせ、乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

濃い味が好きな母向けに

  • レシピID:1460012245
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る