ご飯がすすむ! 豚肉となすの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り5mm幅にスライスする。たまねぎはくし切りにし、ピーマンは乱切りにする。
- 2 ●の調味料をよく混ぜあわせておく。
- 3 フライパンを中火にかけてサラダ油をしき、なすを入れしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉とたまねぎ、ピーマンも加えさらに炒め、豚肉に火がとおったら、先ほど混ぜたタレを加えて強火でサッと炒めからめ完成。
きっかけ
よく行く大好きな洋食屋さんのメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
ケチャップを少量加えることで、味にコクがでます。
- レシピID:1460012231
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすの生姜焼き
レポートを送る
4 件