豚レバーのニンニク醤油揚げ レシピ・作り方

豚レバーのニンニク醤油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚レバーの下処理は酢と塩(レシピID:1460004117)、ニンニク醤油で更に食べ易く。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは好みの下処理、又は下処理省略可。我が家では☆でネバネバが出るまで揉みした後水洗いで下処理(レシピID:1460004117)、キッチンペーパーで水気を拭きます。
  2. 2 レバーは◆で1時間~半日、下味を付けます。※醤油大さじ2ですと濃い目、急ぐ場合にオススメ。
  3. 3 ②のレバーに混ぜ合わせた△を塗します。
  4. 4 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。

きっかけ

僅かでも鉄分補給の為。

おいしくなるコツ

レバーの下処理はレシピID:1460004117参照下さい。

  • レシピID:1460012208
  • 公開日:2016/03/20
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カテゴリ
豚レバー鉄分の多い食べ物竜田揚げガーリック・にんにくホルモン・レバー
関連キーワード
豚レバー レバー ニンニク 竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
ブルーボリジ
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