味噌の風味を味わう☆モツ煮込み レシピ・作り方

味噌の風味を味わう☆モツ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
味噌は二度入れ、シンプルにゴボウとコンニャクのみで煮込みました。

材料(5人分)

  • 豚モツ(又は牛モツ) 500g
  • ゴボウ 1本半
  • 平コンニャク 1枚
  • ☆水、日本酒 100cc、50cc
  • ☆味噌、醤油 大さじ2、大さじ1
  • ◆味噌、出汁の素 大さじ2、小さじ2
  • 細葱 5本
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にモツと浸る位の分量外の水を入れ蓋をします。中火にし圧が上がったら5分加圧、火を止め自然冷却した後、水洗いします。※好みで省略可。
  2. 2 好みの大きさにカットしたゴボウとコンニャク、①のモツ、☆を圧力鍋に入れ中火にかけます。圧が上がったら弱火で8~10分加圧、火を止め自然冷却します。
  3. 3 蓋を開け味見しながら◆を足し、水分が足りなければ水を加え加熱します。刻んだ細葱と唐辛子をトッピングします。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

調味料、水分は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012204
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかず板こんにゃくごぼうホルモン・レバー
関連キーワード
モツ ゴボウ モツ煮 圧力鍋
料理名
煮込み
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/10/07 23:53
    味噌の風味を味わう☆モツ煮込み
    参考になりました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る