味噌の風味を味わう☆モツ煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚モツ(又は牛モツ) 500g
- ゴボウ 1本半
- 平コンニャク 1枚
- ☆水、日本酒 100cc、50cc
- ☆味噌、醤油 大さじ2、大さじ1
- ◆味噌、出汁の素 大さじ2、小さじ2
- 細葱 5本
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 圧力鍋にモツと浸る位の分量外の水を入れ蓋をします。中火にし圧が上がったら5分加圧、火を止め自然冷却した後、水洗いします。※好みで省略可。
- 2 好みの大きさにカットしたゴボウとコンニャク、①のモツ、☆を圧力鍋に入れ中火にかけます。圧が上がったら弱火で8~10分加圧、火を止め自然冷却します。
- 3 蓋を開け味見しながら◆を足し、水分が足りなければ水を加え加熱します。刻んだ細葱と唐辛子をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/10/07 23:53参考になりました!美味しかったです!