ショウガでホット◎ピリ辛ちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショウガを薄切り、ニラは小口切りする。ボウルにショウガ、ニラ、◎を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにゴマ油を半分(大さじ1/2)中弱火で熱し、①のタネをお玉にすくって垂らす(1人分)。弱火で2~3分焼き、裏返して2分弱焼く。残りのタネもゴマ油をひき、同様に焼く。(了)
きっかけ
ショウガが残っていたので、これでいつもと違うものを、と考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
酢醤油、豆板醤など、お好みのタレでお召し上り下さい。
- レシピID:1460012195
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ちぢみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません