挽き肉たっぷり親子うどん レシピ・作り方

挽き肉たっぷり親子うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の母が硬いというらっきょうや生姜の漬け物も煮て柔らかく!

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • ネギ 6センチ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • らっきょうの甘酢漬け 1個
  • 生姜の梅酢漬け 小さじ2
  • 鶏ひき肉 40g
  • 1個
  • 冷凍うどん 1玉
  • ☆みりん 大さじ1半
  • ☆ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2半
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギとキャベツ、乾燥ワカメを入れる。
  2. 2 5分ほど煮てあくをすくったら、生姜の梅酢漬けを加えて☆を加え、半分に切ったらっきょうも加える。
  3. 3 2分ほど煮たら、鶏ひき肉を加え、あくを丁寧にすくう。
  4. 4 あくが消えたら、冷凍うどんを加えてほぐす。
  5. 5 卵を割り入れて、好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460012139
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る