炊飯器☆簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは小粒なメークインを皮を剥き使用。花切り大根は水で戻しておきます。炊飯釜にジャガイモ、くし型にカットした玉葱、牛肉、結び糸コンニャク、花切り大根、☆を入れ混ぜます。
- 2 炊飯スイッチを入れます。グツグツしてきたら一旦蓋を開け混ぜます。ジャガイモに箸が刺さるようになったらスイッチを切り、5㎝にカットしたインゲンを入れます。1時間位味を馴染ませます。
きっかけ
炊飯器で肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料、ジャガイモの大きさ、炊飯器によって加熱時間は調整して下さい。煮崩れたジャガイモが好みの方は炊飯スイッチが切れるまで待っても。
- レシピID:1460012122
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りさずきっちん2023/03/01 17:06とっても簡単でした!
-
ruka712021/08/11 17:19美味しく出来ました(^^)
-
ぽんこつピーカンナッツ2021/06/07 08:51炊飯器で簡単にできました♪家族にも好評で、高校生の息子が1人で半分くらい食べちゃいました笑
素敵なレシピありがとうございます☺️