炊飯器☆簡単肉じゃが レシピ・作り方

炊飯器☆簡単肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炊飯器でホクホク、煮崩れ無しの肉じゃがを作りました。

材料(5人分)

  • じゃがいも 小10個
  • 玉葱 1/2個
  • 牛小間切れ肉 250g
  • 結び糸こんにゃく 10個
  • 花切り大根 10枚
  • いんげん 6本
  • ☆醤油、ミリン 50cc、30cc
  • ☆水、日本酒 50cc、30cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは小粒なメークインを皮を剥き使用。花切り大根は水で戻しておきます。炊飯釜にジャガイモ、くし型にカットした玉葱、牛肉、結び糸コンニャク、花切り大根、☆を入れ混ぜます。
  2. 2 炊飯スイッチを入れます。グツグツしてきたら一旦蓋を開け混ぜます。ジャガイモに箸が刺さるようになったらスイッチを切り、5㎝にカットしたインゲンを入れます。1時間位味を馴染ませます。

きっかけ

炊飯器で肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料、ジャガイモの大きさ、炊飯器によって加熱時間は調整して下さい。煮崩れたジャガイモが好みの方は炊飯スイッチが切れるまで待っても。

  • レシピID:1460012122
  • 公開日:2016/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の炊飯器で作る料理牛肉薄切り切り干し大根じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 牛肉 肉じゃが 炊飯器
料理名
肉じゃが
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る