かに玉海苔巻き レシピ・作り方

かに玉海苔巻き
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
市販の材料を使って簡単に

材料(1人分)

  • 冷凍厚焼き玉子 1個
  • かにかまぼこ 2本
  • かんぴょうの煮もの 1本
  • ほうれん草 茹でて20g
  • めんつゆ、酢 各小さじ1
  • ご飯 160g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてご飯と和える。
  2. 2 ほうれん草はゆでて水けを絞り、めんつゆと酢を混ぜたもので和えておく。
  3. 3 厚焼き玉子はレンジで1分半加熱して戻し、縦に3等分する。
  4. 4 ラップを広げて焼き海苔をおき、1を広げる。
  5. 5 4にかにかまぼことかんぴょう、2と3を乗せ、ラップを使って海苔巻きに形づくる。
  6. 6 包丁で食べよく切り分けて完成。

きっかけ

お雛祭りで

  • レシピID:1460012068
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ひな祭り向けアレンジ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る