かに玉海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてご飯と和える。
- 2 ほうれん草はゆでて水けを絞り、めんつゆと酢を混ぜたもので和えておく。
- 3 厚焼き玉子はレンジで1分半加熱して戻し、縦に3等分する。
- 4 ラップを広げて焼き海苔をおき、1を広げる。
- 5 4にかにかまぼことかんぴょう、2と3を乗せ、ラップを使って海苔巻きに形づくる。
- 6 包丁で食べよく切り分けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司ひな祭り向けアレンジ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)