塩と辛子で☆鶏ササミ肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 5本
- ☆練り辛子 大さじ1
- ☆味塩コショウ 10振り位
- ◆薄力粉、片栗粉 各大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ササミ肉は三等分の細切りにし☆を揉み込み1時間~半日くらい下味を付けます。
- 2 合わせた◆を塗し、熱した揚げ油で、表面カラッと中まで火が通るよう揚げます。
きっかけ
ササミ肉を使って。
おいしくなるコツ
練り辛子は熱によって辛味が抜け旨味が作用するそうです。ハニーマスタードやチリソース、ケチャップを添えても。薄力粉と片栗粉の割合は好みで。
- レシピID:1460012056
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません