塩と辛子で☆鶏ササミ肉のから揚げ レシピ・作り方

塩と辛子で☆鶏ササミ肉のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩と辛子、不思議と美味しいから揚げです。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 5本
  • ☆練り辛子 大さじ1
  • ☆味塩コショウ 10振り位
  • ◆薄力粉、片栗粉 各大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ササミ肉は三等分の細切りにし☆を揉み込み1時間~半日くらい下味を付けます。
  2. 2 合わせた◆を塗し、熱した揚げ油で、表面カラッと中まで火が通るよう揚げます。

きっかけ

ササミ肉を使って。

おいしくなるコツ

練り辛子は熱によって辛味が抜け旨味が作用するそうです。ハニーマスタードやチリソース、ケチャップを添えても。薄力粉と片栗粉の割合は好みで。

  • レシピID:1460012056
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げささみ
関連キーワード
鶏ササミ肉 練り辛子 から揚げ 鶏のから揚げ
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る