現在地

塩と辛子で☆鶏ササミ肉のから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏ササミ肉

    5本

  • ☆練り辛子

    大さじ1

  • ☆味塩コショウ

    10振り位

  • ◆薄力粉、片栗粉

    各大さじ3

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩と辛子で☆鶏ササミ肉のから揚げ
  • 300円前後

塩と辛子、不思議と美味しいから揚げです。

作り方

  • 1

    ササミ肉は三等分の細切りにし☆を揉み込み1時間~半日くらい下味を付けます。

  • 2

    合わせた◆を塗し、熱した揚げ油で、表面カラッと中まで火が通るよう揚げます。

きっかけ

ササミ肉を使って。

おいしくなるコツ

練り辛子は熱によって辛味が抜け旨味が作用するそうです。ハニーマスタードやチリソース、ケチャップを添えても。薄力粉と片栗粉の割合は好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1460012056

公開日:2016.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
から揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩と辛子で☆鶏ササミ肉のから揚げのページ上部へ