ワサビ菜のジャコふりかけ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ワサビ菜 1束
- ちりめんじゃこ、小女子等 50~100g
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ワサビ菜はサッと下茹で(沸騰した湯に入れたら火を止める程度)し流水で冷まします。水気を絞ったワサビ菜は細かく刻みます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンにワサビ菜、じゃこ入れて炒ります。
- 3 全体に油が馴染んだら醤油と塩を加えてサラサラに炒ります。※じゃこの塩分によって調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
ワサビ菜を沢山頂く為に。
おいしくなるコツ
塩分は塩のみ、仕上げにゴマ油、旨味調味料を加えても。白ゴマも合います。濃い目の味付けにし、おにぎり、お弁当にもオススメ。
- レシピID:1460012052
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/05/12 12:35箸休めやお酒のアテにピッタリですね。
栄養もありますので、たくさん食べても体にOKなのが嬉しいです。