ホタテ稚貝のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテ稚貝 200g位
- トマト 中玉3個
- ニンニク 2片
- オリーブ油 大さじ4~5
- 塩、コショウ 各少々
- スパゲッティ 200g
- 塩(スパゲッティ用) 大さじ1
- 青みの野菜、ハーブ等 1つかみ位
作り方
- 1 ホタテは殻の汚れが取れるよう水洗いし水に1時間くらい浸けておきます。トマトはザク切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 スパゲッティは塩を加えた湯でパッケージに記載の茹で時間で茹でます。オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけホタテ、トマトを加え蓋をして加熱します。
- 3 貝が開いたら好みの味に塩、コショウで調味し茹で立てのスパゲッティを絡めます。青みの野菜、ハーブを千切ってトッピングします。※野菜はワサビ菜、紫水菜等を使用しました。
きっかけ
ホタテ稚貝を使って。
おいしくなるコツ
茹でたパスタにソースをかけ、仕上げにオリーブ油をかけても。熟したトマトがオススメ、量も好みで増量、ホールトマトでも。
- レシピID:1460012006
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません