ウド芽キャベツ入り春の豆乳グラタン レシピ・作り方

ウド芽キャベツ入り春の豆乳グラタン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
うどのほろ苦さと味噌風味のクリーミーな味がよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りした独活と芽キャベツ、椎茸を茹で水気を切る。
  2. 2 耐熱皿に一口大に切った鶏むねを入れ、☆をふりかけ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 鍋に豆乳を入れて弱めの中火にかけ、★を入れて混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 グラタン皿に2と3を入れ、1をのせトースターで4分焼き、シナモンを振ってさらに1分焼く。

きっかけ

グラタンに家にあった春野菜をプラス

  • レシピID:1460012001
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る